前月分の感想を忘れていたので、2号まとめて。
- 出版社/メーカー: ぴあ
- 発売日: 2011/02/23
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 出版社/メーカー: ぴあ
- 発売日: 2011/03/28
- メディア: 雑誌
- 購入: 2人 クリック: 8回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
vol.4がダイちゃん作のガレット、vol.5が潔作の「エビ、セロリ、アボカド炒め」。
ダイちゃん曰く最近はガレットが流行っているとのことですが、恥ずかしながら私、ガレットという食べ物の存在をはじめて知りました(笑)洋食の料理名に疎すぎる自分。ググってみたら、そば粉を使用したクレープのようなフランス郷土料理とのこと。トマトとチーズとクレソンの彩りが素敵だ。ピザみたいでおいしそう!
潔のほうは「エビ、セロリ、アボカド炒め」…って、もうちょっと凝ったネーミングにはできなかったのかなあ。そのまんますぎる(笑)これ、食材も苦手だし(セロリとアボカド)見た目もあんまり…だけど(ごめんなさい)、ダイちゃんも相変わらず出汁を大絶賛しているし、潔の作るものにおいしくないものなんてないと思うので(←)
あーほんと紙面だけじゃ足りない!調理しているところも食べているところも動画で見たい!!たとえばスペシャあたりで、レギュラー番組の中の1コーナーとして毎週放送してくれないかなあ。もしやってくれたらすぐに再加入しますよスペシャさん!
ところで、ダイちゃんのサポートはこないだのツアーだけ、なんだよね…?この連載は今後も続くのかなあ。今のところなんにもアナウンスがないけど、どうなのでしょう。